[现代] 倚望

2018年11月25日 公司新闻 339 views

吧台作为客厅与餐厅的链接,是整个家庭聚会的中心,长达14米轴距的公区,各个功能区点阵式的散布在空间里,既相互联系又相互独立

客餐厅全貌,整个开放区域我们选择了水泥漆、木饰面、白色乳胶漆作为主要材质穿插使用,使得联系与独立的主题延续

长轴距进深带来的优点是空间连贯,浪费面积少,但是缺点却也很明显,中间部位的采光势必会很弱,为了解决这个问题我们将茶室靠主卧墙面采用了玻璃砖墙作为隔断,使得两个空间不用凿壁也能借光。另外所有靠窗区域的墙顶面均采用白色漆,让光线的二次反射可以均匀延伸

电视墙采用了装置的手法,上部从顶面往下生长,起到遮挡进门视线的作用,靠下部悬空又让其显得轻盈不显拥堵,围绕电视墙的洄游动线自由开阔

电视墙想要保持这个干净的效果,线路和机顶盒等设备需要妥善安置,所有线路从顶面穿下来,网络盒子放在天花空调回风旁,机顶盒藏于电视后的凹槽内,通过红外接收器延伸出来接收讯号。灯光的部分其实最有意思,可惜时间仓促没有拍到晚间的光效,希望后期有机会可以补上。所有的照明采用Lettin智能照明系统,可以用手机APP控制,能实现色温,照度,RGB全彩三个维度的调节,营造完全不一样的五光十色绚烂的夜晚世界

主卧采用隐形门,延伸的墙板分割了沙发背景墙,简单的材质对比丰富整个立面

透过电视墙看向入户鞋柜,鞋柜左边两扇门可以通往隐藏的储藏室

水泥漆的质感粗犷中带着细腻

沙发背墙,墙板与乳胶漆做平,干净利落的收口最是考验施工的能力

墙板、柜板、与门板选用了博洛尼同一型号板材,统一、克制、内敛

书桌也是悬空造型

从书房看向茶室,玻璃砖墙通透冷冽

餐厅区在原本的厨房位置,考虑到业主的居住需要只需要保留两个房间,于是大胆将厨房改到了次卧,四扇玻璃推拉门将生活阳台和厨房的光引入餐厅

生活阳台与次卧之间的隔墙也使用了玻璃砖墙

酒架装饰,抛开传统的格架,自己设计定制了一套酒架,铁艺烤漆,中间嵌套固定底座以保证能承受红酒的重量

次卧门与餐厅相连,也采用了整体隐形门与墙板

隐形门背后次卧

吧台吊灯是来自台湾的Seeddesign,同水泥材质完美的融入空间

厨房是一个家最重要的核心功能区,够大够宽敞才能提升使用的幸福感。排烟使用了集成灶下吸式排烟,借橱柜内部的空间回到烟道

卧室没有做任何的装饰,最简单就是最复杂

设计时的考虑就希望给到屋主一个开敞干净的空间,也许平时的生活和工作中免不了被一些琐碎事物套牢,如果能有一方天地只有空间和你,那或许就能暂时逃离吧。

发表评论

发表评论:

PHONE